Les nouvelles tendances culinaires vous intéressent ? Rejoignez notre atelier d’un après-midi dédié à la « Smart Food », une approche moderne et responsable de l’alimentation. Ce cours vous offrira une compréhension approfondie des principes de la Smart Food, des avantages de l’alimentation végétale, et des impacts écologiques et nutritionnels positifs de ces choix.

Partie théorique

Plongez dans le concept de la Smart Food et comprenez pourquoi elle devient incontournable dans le monde de la restauration. Apprenez comment cette tendance peut répondre aux attentes de vos clients tout en contribuant à un avenir durable.

Familiarisez-vous avec les différents aspects de l’alimentation végétale, ses bénéfices pour la santé, et comment l’incorporer de manière créative et savoureuse dans vos menus. Découvrez les bienfaits nutritionnels et écologiques de l’alimentation végétale.

Apéro Smart Food

Eveillez vos papilles en participant à une dégustation les produits Smart disponibles dans nos magasins.

Informations complémentaires

A qui s'adresse ce cours ?

Restaurateurs, chefs cuisiniers, gérants de restaurant et toute personne impliquée dans la gestion et la création de menus au sein d’un établissement de restauration.

Prochaine session

Le mercredi 30 octobre 2024 de 14h à 17h30

Où ?

GastroVaud, Avenue Général Guisan 48a, 1009 Pully

A quel prix ?

Les dirigeants ou employés des entreprises vaudoises membres des associations professionnelles de la Fondation vaudoise pour la formation des métiers de bouches bénéficient d’un prix spécial de  CHF 80.-  (rabais de 60%). Valeur du cours: 200.-.

Chargés de cours

Sophie Hanessian, directrice Vege’tables Sàrl

Vege’tables est une plateforme d’expert.e.s de l’alimentation, de la nutrition et du développement durable au service des organisations, de la restauration et des particuliers. Ils proposent des services de consulting, de formation professionnelle continue, de sensibilisation et de gestion d’événement avec service-traiteur.

Cette initiative rend la Smart Food* accessible et désirable pour tous, afin de répondre à la crise écologique mondiale. L’entreprise guide les entreprises et les organisations publiques dans l’élaboration de stratégies durables, aide les professionnels de la restauration à développer leurs compétences en cuisine Smart, et donne aux particuliers les moyens d’adopter un mode de vie sain et éthique.

L’objectif est de transformer les traditions alimentaires en promouvant une alimentation 100% végétale et majoritairement complète. Les conseils et formations proposés sensibilisent chacun à l’impact de ses choix alimentaires sur la santé et l’environnement, pour un monde où chaque repas contribue à la santé individuelle, à la préservation de la planète et à la compassion envers tous les êtres vivants. Le respect, l’intégrité, la durabilité, l’inclusion et le courage guident Vege’tables dans toutes ses actions et décisions.

(*Smart Food : alimentation saine, éthique et durable.)

Formation

  • Formation continue

    La nouvelle tendance Smart Food

    Prix :

    CHF 80

    S'inscrire

Contact

Secrétariat Gastrovaud 021 721 07 07 info@gastrovaud.ch
Responsable administrative cours CRH
Mme Fabienne Corbaz fabienne.corbaz@gastrovaud.ch
Responsable de la coordination des formations
Mme Aurélie Dumauthioz aurelie.dumauthioz@gastrovaud.ch