Les candidats disposant d’un CFC (restauration, hôtellerie, service, commerce, vente, etc.), d’un diplôme d’une école hôtelière, d’un diplôme autre (comptabilité, management, etc.) ou d’un titre équivalent obtenu dans un autre canton ou à l’étranger, peuvent être dispensés de certains cours. Ces dispenses sont exclusivement octroyées par l’Etat de Vaud.
Attention, la police du commerce ne prend pas position par téléphone.
Nous vous prions d’envoyer par mail votre curriculum vitae actualisé ainsi que la copie de vos diplômes et certificats à: info.pcc@vd.ch.
Aucune expérience dans la branche de l’hôtellerie-restauration n’est exigée.
Les cours sont dispensés uniquement en français et les examens doivent être rédigés en français. Un bon niveau oral et écrit de français est donc requis (niveau B2, parlé et écrit).
Vous trouverez des informations sur les cours de français ici
Informations complémentaires
Absences
La participation aux cours est obligatoire (cf. art. 10 al. 2 du Règlement de l’examen professionnel en vue de l’obtention du certificat cantonal d’aptitudes et du diplôme pour licence [RCCAL]).
Chaque absence doit être signalée au secrétariat de GastroVaud.
En cas de maladie ou d’accident, le candidat présentera un certificat médical si l’absence est supérieure à deux jours.
En cas d’absence injustifiée ou répétée, GastroVaud se réserve un droit d’exclusion du cours.
Contact
Mme Fabienne Corbaz 021 721 07 02 fabienne.corbaz@gastrovaud.ch
Mme Joëlle Petitpierre joelle.petitpierre@gastrovaud.ch